Inicio18 de Mayo 2022
Duración6 meses
OnlineRosario
FrecuenciaUn encuentro semanal
Más actividades

Próxima Actividad

[Error al conectarse con la Agenda]

DIRIGIDO A

Profesionales del sector de los agronegocios. Productores agropecuarios y asesores innovadores, con fuertes inquietudes por conocer mejor el mundo digital. Emprendedores del sector agropecuario. Investigadores del sector agropecuario. Autoridades gubernamentales del sector agropecuario. Profesionales del sector tecnológico que quieran acercarse al Agri Food Tech. Profesionales del sector alimentos y bebidas.

OBJETIVOS

El Diplomado obtendrá conocimientos fundamentales sobre el ecosistema AgriFoodtech, el desarrollo de nuevas tecnologías y su impacto e implementación sustentable en la cadena de agro y alimentos.  

  •  Comprender las nuevas tecnologías y su impacto en la cadena de agro y alimentos  
  •  Desarrollar la reflexión crítica sobre como las nuevas tecnologías (Machine Learning, Big Data, Robótica, Inteligencia Artificial, Internet de las cosas, Biotecnología, Blockchain, Genómica, Agricultura de Precisión, Metaverso y otras) junto a los nuevos flujos de inversiones influirán en la cadena de agro y alimentos  
  •  Entender el impacto de la digitalización y conceptos de innovación en los modelos de negocios  
  •  Trabajar con casos reales de innovación y digitalización en la cadena de agro y alimentos y el ecosistema Agrifoodtech  
  •  Plantear modelos e ideas innovadoras en la cadena a través de las nuevas tecnologías    
  •   Conocer fundamentos básicos en la industria del Venture Capital.  
  •  Realizar análisis de algunos de los nuevos jugadores en el sector y desarrollar planes de negocios para start-ups de AgriFoodTech  
  • Resolver casos reales en los cuales la investigación colabora en la toma de decisiones y su posterior medición de impacto  
  •  Incorporar el valor del conocimiento de estos nuevos sectores que serán claves en la industria de agro y alimentos en los que el alumno trabajará en los próximos años  
  •   Contribuir a la creación de una comunidad de profesionales vinculados que facilite la expansión del ecosistema AgriFoodTech.

CURSADA

  • 60 horas sincrónicas + 20 horas asincrónicas. 18 horas presenciales (optativas). 
  • Miércoles de 18 a 21 H.
  • Inicio: 18/05/22
  • Finaliza: 05/10/22

MÓDULOS

  1. INTRODUCTORIO – TENDENCIAS
  2. LAS NUEVAS TECNOLOGÍAS  
  3. IMPACTO DE LAS NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA CADENA AGROALIMENTARIA  
  4. DISRUPCIÓN EN LOS MODELOS DE NEGOCIOS  
  5. ECOSISTEMA AGRIFOODTECH  
  6. EL NUEVO MAPA DE INVERSIONES EN AGTECH Y FOODTECH  
  7. SUSTENTABILIDAD  
  8. PLATAFORMAS DIGITALES AGRÍCOLAS  
  9. MARKETPLACES DIGITALES, AGFINTECH Y MARKETING DIGITAL  
  10. FOODTECH  
  11. ANIMALTECH 
  12. OTROS VERTICALES AGRIFOODTECH 

DIRECTOR ACADÉMICO

  • Mag. José Gobbeé

DIRECTORES EJECUTIVOS

  • Ing. Carlos Becco
  • Mag. María José Soler